A AVICULTURA BRASILEIRA E OS AVANÇOS NUTRICIONAIS

Autores

  • Danitiele Almas GARCIA
  • Deriane Elias GOMES

Resumo

O Brasil é um grande produtor de carne de frango. Em 2018, sua produção foi de 13,35 milhões de toneladas, a qual manteve o país na posição de maior exportador mundial e de segundo maior produtor de carne de frango, atrás apenas dos Estados Unidos, de acordo com dados da USDA (2019). Já a produção de ovos, no mesmo ano foi de 44,5 bilhões de unidades. Desta forma, torna se importante descrever o processo por trás do desenvolvimento de aves de forma rápida e desmitificar o uso dehormônios na produção de frangos, destacando a importância do conhecimento sobr e os principais nutrientes e suas funções, além das estimativas das exigências nutricionais das aves para a criação de dietas equilibradas objetivando o melhor aproveitamento dos alimentos, melhor desempenho dos animais e consequentemente redução da poluiç ão do ambiental.

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Publicado

2019-10-28

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Seção

Artigos