PERFIL NUTRICIONAL DE MANIPULADORES DE ALIMENTOS

Autores

  • Ana Carolina Marconi VIEIRA
  • Tainara COSTA

Resumo

O objetivo do estudo foi avaliar o estado nutricional dos manipuladores de alimentos, hábitos alimentares e fatores de risco para desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis. O excesso de peso foi diagnosticado pelo Índice de Massa Corporal e associado às variáveis antropométricas, consumo alimentar e história de saúde por meio de dois questionários aplicados. Participaram da pesquisa 54 manipuladores de alimentos de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, onde mostrou que 48% encontram-se pré-obeso e 17% com obesidade. Notou-se uma qualidade insatisfatória na alimentação dos participantes, onde não há o consumo diário de frutas e hortaliças, consumo adequado de água e alto consumo de sódio e açúcares. O hábito de “beliscar” alimentos e a falta de atividade física pode comprometer ainda mais o estado nutricional dos manipuladores de alimentos. A prevalência do excesso de peso sinaliza que precisam de uma melhoria em suas refeições por meio de uma educação nutricional e consequente uma reeducação alimentarpara uma prevenção e melhoria na saúde dos manipuladores de alimentos.

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Publicado

2019-10-28

Edição

Seção

Artigos