PROCESSO DE LAVAGEM A SECO DE CANA- DE- AÇÚCAR

Autores

  • Luana Arroyo MARCONDES
  • Silvia Messias BUENO

Resumo

A cana foi o primeiro produto de cultivo em larga escala na história agrícola do Brasil,  além de sua utilização para obtenção de açúcar, a cana é destinada também para a produção de etanol, cuja importância econômica e política é cada vez mais acentuada no contexto geopolítico internacional dos combustíveis e da fontes de energia. Com o aumento da mecanização da colheita de cana de açúcar, houve a necessidade de aplicações de novas tecnologias. Esta pesquisa teve como objetivo realizar um revisão da literatura sobre o processo de lavagem a seco de cana de açucar e suas vantagens. De acordo com os dados apresentados pode-se concluir que, com o aumento da colheita mecanizada, a lavagem da cana tornou-se pouco indicada uma vez que ocorre uma maior perda de sacarose além de que, a lavagem a seco possui várias vantagens, como economia de água, aumento da capacidade de moagem,  redução no volume de torta de filtro  e a utilização da palha como combustível suplementar de energia.

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Publicado

2019-10-28

Edição

Seção

Artigos