DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO DE DOIS NOVOS SABORES DE UMA BEBIDA PRONTA PARA O CONSUMO À BASE DE TAURINA E EXTRATO DE CAFÉ VERDE
Resumo
O desenvolvimento do mercado de alimentos funcionais está sujeito a influência dos seguintes aspectos: mudança nas atitudes e expectativas dos consumidores, crescente compreensão da ligação entre os constituintes das dietas e dos processos fisiológicos e avanços na ciência e tecnologia de alimentos. As bebidas com adição de componentes estimulantes, muitas vezes designadas como bebidas energéticas, foram lançadas no mercado em 1987 e desde então, seu crescimento em todo mundo tem sido enorme. O presente trabalho teve como objetivo o desenvolvimento e a avaliação sensorial de dois diferentes sabores (morango com limão e frutas verdes) de uma nova bebida pronta para o consumo à base de taurina, extrato de café verde como fonte de cafeína, além de ser zero açúcar e possuírem corantes e aromas naturais. Diante dos resultados obtidos constatou-se que a nova bebida teve boa aceitação entre os provadores testados, nos quesitos aroma, cor e sabor, sendo a maior preferência entre os sabores foi o de morango com limão. Em relação à substituição da fonte cafeína pelo extrato café verde, além de deixar o produto final mais saudável, este não interferiu na qualidade sensorial do produto final.Downloads
Publicado
2017-10-16
Como Citar
PASTORELI, M., & BUENO, S. M. (2017). DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO DE DOIS NOVOS SABORES DE UMA BEBIDA PRONTA PARA O CONSUMO À BASE DE TAURINA E EXTRATO DE CAFÉ VERDE. Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/28
Edição
Seção
Artigos