DETERMINAÇÃO DOS COMPONENTES DO ÓLEO ESSENCIAL DE LIMÃO SICILIANO POR CROMATOGRAFIA

Autores

  • Lucas dos Santos COSTA
  • Silvia Messias BUENO

Resumo

O Óleo Essencial de Limão Siciliano é empregado nas indústrias alimentícias, farmacêuticas, e de produtos de limpeza, para dar sabor a bebidas, produtos de padaria e confeitaria, água mineral, sorvetes, medicamentos, aromaterapia, cosméticos como sabonetes, perfumes e solventes de acordo com as características predominantes dos compostos presente em sua composição.  Esse trabalho tem como foco determinar os principais compostos mais abundantes no óleo essencial de limão siciliano, extraído a frio pelo processo de centrifugação, através da cromatografia gasosa e a confirmação desses compostos pela cromatografia gasosa acoplada espectrômetro de massas. O estudo em questão mostra a predominância de terpenos como o D’Limoneno presente na composição, e outros compostos importantes para o desenvolvimento de fragrâncias como os aldeídos Neral e Geranial e Sesquiterpenos como Bisaboleno.

Publicado

2021-05-05

Edição

Seção

Artigos