PLANTAS COMESTÍVEIS NÃO CONVENCIONAIS – PANC’s

Autores

  • Rafael Rodrigues MENEZES
  • Silvia Messias BUENO

Resumo

As Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) são espécies de plantas que podem ser consumidas, mas que não fazem parte de nossos hábitos alimentares. A expressão “não convencionais” se aplica a plantas nativas ou exóticas, espontâneas ou cultivadas, sendo desconhecidas e ignoradas pela maior parte da população. As PANCs podem diversificar o consumo, proporcionando uma alimentação mais variada e que amplie a gama de nutrientes da qual nosso organismo necessita, além disso, algumas possuem propriedades medicinais e seus compostos bioativos contribuem para a promoção da saúde. Logo, as PANCs são a tendência para uma alimentação mais adequada, saudável e responsável a curto e a longo prazo. O presente trabalho teve como objetivo realizar uma revisão da literatura sobre o uso e a importância das PANC’s. Após a revisão bibliográfica conclui-se que se faz necessário que os pesquisadores aprofundem seus estudos em relação ao tema, pois existe uma grande diversidade a ser explorado. Por fim, verifica-se a necessidade que a população adquira mais conhecimento para que essas PANCs sejam inseridas na sua alimentação diária.

Publicado

2021-05-05

Edição

Seção

Artigos