LUCRATIVIDADE E RENDIMENTO DE PÉS DE FRANGO

Autores

  • Rosangela Alves PEREIRA
  • Silvia Messias BUENO

Resumo

Atualmente a qualidade da carne e a máxima redução de prejuízos financeiros são as principais preocupações das empresas produtoras de frango de corte. Estas características são fatores ligados a perdas por mortalidade durante o pré-abate e carregamento de aves para o abatedouro. O objetivo deste trabalho foi relatar os principais efeitos da perda do rendimento, do manejo no pré-abate e carregamento e seus prejuízos na produção de carne de frangos de corte. De acordo com os resultados obtidos verificou-se que as principais causas de não conformidades constatadas no presente estudo foram nos subprodutos (pés de galinha) hematomas, fraturas/contusões, pigmentação, calos e pontos pretos. Todas estas causas têm sua ocorrência associada a um manejo pré-abate, abate ou processamento inadequado, resultando em uma menor qualidade do produto, bem como em uma menor produtividade e lucratividade para a indústria.

Publicado

2021-05-05

Edição

Seção

Artigos