REQUEIJÃO CREMOSO SABOR BACON COM PEDAÇOS DE BACON

Autores

  • Danieli Cristina ALVES União das Faculdades dos Grandes Lagos - UNILAGO
  • Kelly Sabrina de Moura SACADELAE União das Faculdades dos Grandes Lagos - UNILAGO
  • Laís Motta GIMENEZ União das Faculdades dos Grandes Lagos - UNILAGO
  • Renata Fagali CICCONE União das Faculdades dos Grandes Lagos - UNILAGO
  • Ricardo BENEDETTI União das Faculdades dos Grandes Lagos - UNILAGO
  • Patricia de Carvalho DAMY-BENEDETTI União das Faculdades dos Grandes Lagos - UNILAGO

Resumo

Nos últimos anos, a produção brasileira de queijos processados aumentou consideravelmente, destacando-se o requeijão cremoso. Este crescimento se manifesta no aumento da produção total deste tipo de queijo, englobando os queijos fundidos, requeijão culinário e o requeijão cremoso. Sensorialmente, o requeijão se caracteriza como um produto de consistência mole e untuosa, de cor branca e sabor levemente salgado, há uma enorme diversificação deste produto em todo território nacional, proveniente das diferentes tecnologias de produção existentes em todo o país. Na categoria de requeijão existem possibilidades para inovação no que se referem à aplicação dos novos ingredientes, sabores e texturas. O objetivo desse trabalho foi desenvolver e avaliar sensorialmente uma formulação de requeijão cremoso com pedacinhos de bacon. O requeijão cremoso foi elaborado e submetido à análise sensorial utilizando teste de aceitação geral, com 100 provadores não treinados. Foram avaliados os parâmetros sabor, cor e textura mediante escala hedônica estruturada de nove pontos variando de (9) Gostei muitíssimo a (1) Desgostei muitíssimo. Comparando-se os atributos avaliados: textura, cor e sabor do requeijão cremoso sabor bacon com pedaços de bacon, observou-se que, em relação ao sabor, 46% dos provadores gostaram muitíssimo do sabor e, em relação a cor e textura, 43% e 56% respectivamente, gostaram muitíssimo

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Publicado

2017-10-16

Edição

Seção

Artigos