BIOTECNOLOGIA APLICADA A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS FERMENTADOS

Autores

  • Cátia Ribeiro de Assis SILVA União das Faculdades da Região dos Grandes Lagos - UNILAGO
  • Arlei de Oliveira SILVA União das Faculdades da Região dos Grandes Lagos - UNILAGO
  • Luciana JODAS União das Faculdades da Região dos Grandes Lagos - UNILAGO
  • Rogério Ferreira SANTOS União das Faculdades da Região dos Grandes Lagos - UNILAGO
  • Sueli BARBOSA União das Faculdades da Região dos Grandes Lagos - UNILAGO
  • Crislene Barbosa ALMEIDA União das Faculdades da Região dos Grandes Lagos - UNILAGO

Resumo

Biotecnologia é o conjunto multidisciplinar de conhecimentos visando o desenvolvimento de novas técnicas, métodos e meios associados à manipulação de organismos, células ou moléculas, para origem de novos produtos e resolução de problemas. A indústria de alimentos é uma associação complexa e ampla em diversas atividades. Seu principal objetivo é a produção de alimentos saudáveis, saborosos, seguros e disponíveis. O uso de micro-organismos considerados totalmente seguros para o homem e animais, assim como os insumos produzidos por eles são amplamente empregados na indústria biotecnológica de alimentos. Outro objetivo do emprego dos micro-organismos está relacionado à saúde humana. Como exemplos, podem ser citados os produtos pré e probióticos. Os produtos lácteos representam o mais importante segmento dos alimentos funcionais, sendo os primeiros nesta categoria de alimentos. A coalhada é um alimento de altíssimo valor nutritivo, mas destaca o elevado valor biológico das proteínas existentes no leite fermentado. Estas proteínas proporcionam o aumento da biodisponibilidade de vitaminas do complexo B no intestino humano, o que resulta na melhor absorção de cálcio pelo organismo

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Publicado

2017-10-20

Edição

Seção

Artigos