DESENVOLVIMENTO DE SHAKE COM GOJI BERRY SABORES BAUNILHA E MORANGO

Autores

  • Jessika Menichelli de JESUS
  • Silvia Messias BUENO
  • Cássio FURST

Resumo

O consumo de alimentos diet já é utilizado por uma grande parte da população e o shakes estão cada vez mais sendo empregados. A goji berry vem conquistando cada vez mais espaço no cardápio dos brasileiros, ela é rica em aminoácidos, vitaminas, minerais, ácidos graxos insaturados, antioxidantes e polissacarídeos além de possui pouco calórica, uma colher de sopa da fruta possui cerca de 50 calorias. Este trabalho destinou-se ao desenvolvimento dois shakes que contém a goji berry um no sabor baunilha e outro no sabor morango, que possam substituir uma ou duas refeições por dia acelerando o metabolismo e ajudar a emagrecer. Foi utilizada a  análise sensorial para avaliar os atributos: aparência, textura e sabor e calculado o Índice de Aceitabilidade (IA). Através dos resultados obtidos  verificou-se que para o Índice de Aceitabilidade do shake sabor baunilha este, variou entre 80,0 a 81,1% e para o sabor morango este, variou de 77,8 a 82,2%, concluindo-se que os índices de aceitabilidade foram significativos para todos os atributos analisados para ambos os sabores. Em relação ao teste de aceitação geral, observou-se que 56% dos provadores preferiram o shake sabor morango. Em relação a intenção de compra apenas 6% dos provadores não comprariam os shakes.

Downloads

Publicado

2018-11-09

Edição

Seção

Artigos