DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO DE BOLINHO INTEGRAL DE AVEIA COM RECHEIO DE BRIGADEIRO DE AÇAÍ

Autores

  • Poliana Rodrigues Arantes da SILVA
  • Patrícia de Carvalho DAMY-BENEDETTI

Resumo

O desenvolvimento de bolinho integral de aveia com recheio de brigadeiro de açaí teve como objetivo principal, agradar o consumidor, oferecendo um produto saboroso rico em fibras, teor de açúcar reduzido e com alto valor nutritivo. O teste de aceitação geral foi aplicado para 100 provadores não treinados, no laboratório de Análise Sensorial da Unilago. As notas médias foram de 8,3 para os atributos cor e textura e 7,9 para o sabor. Em relação à intenção de compra, 78% dos provadores certamente comprariam 19% talvez comprassem e somente 3% não comprariam. O resultado do índice de aceitabilidade geral foi muito bom, com 91% de aceitação, podendo ser incluído na mesa do consumidor como um produto saudável para o consumo.

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Publicado

2018-11-09

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Seção

Artigos