DESENVOLVIMENTO E TESTE DE ACEITAÇÂO DE SORVETE SABOR MENTA COM CREME DE AVELÃ

Autores

  • Samuel Amoroso NUNES
  • Silvia Messias BUENO

Resumo

O sorvete é um alimento popular muito consumido no Brasil e a satisfação do público é consumir um produto com sabor equilibrado, com aspecto aveludado no paladar, macio e cremoso.  A Menta é uma planta aromática produtora de óleo essencial com alto teor de mentol, na indústria alimentícia é muito utilizada como aromatizante de bolos, doces, balas, bebidas, gomas de mascar e sorvete devido seu sabor refrescante. O creme de avelã, conhecido comercialmente como Nutella, na indústria é facilmente encontrada em alimentos como chocolate, leite, manteigas, pastas de frutas, biscoitos, sorvetes entre outros produtos, devido suas características sensoriais de sabor e textura. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um sorvete sabor menta com creme de avelã e realizar a análise sensorial do produto final. Diante dos resultados obtidos constatou-se que a aceitação geral dos provadores em relação ao novo sabor de sorvete confirmando que este produto tem um potencial elevado no mercado consumidor e sorvetes.

Publicado

2023-12-15