“PÃO DE QUEIJO COM PAÇOCA”

Autores

  • Carlos Daniel Andrade ARAÚJO
  • Laís Tâmara dos Santos GOMES
  • Matheus Ramos SANTANA
  • Victor Hugo Porto de MATTOSINHOS
  • Patrícia de Carvalho DAMY-BENEDETTI

Resumo

Este trabalho aborda o desenvolvimento de um inovador produto gastronômico: o pão de queijo com paçoca, combinando a tradicional iguaria brasileira, o pão de queijo, com o sabor único da paçoca, este estudo apresenta o processo de pesquisa, criação e produção desse novo alimento. Explorando a rica história e tradição culinária do Brasil, bem como as tendências atuais de alimentos e paladar dos consumidores, o pão de queijo com paçoca oferece uma experiência sensorial única e uma oportunidade de diversificação de produtos para empresas alimentícias. Para o processamento do pão de queijo com paçoca foram utilizadas as seguintes matérias-primas: óleo de soja, polvilho doce e azedo, água, leite, sal, paçoca ovos e queijos. Com relação à frequência de consumo, dos 93 provadores, 55% dos participantes sempre consomem, 42% às vezes consomem e 3% nunca consomem pão de queijo. Os resultados dos Índices de Aceitação para o Sabor, Textura, Cor e Aparência foi de 95,5%; 80%; 84,4% e 87,8%, respectivamente. Com relação a intenção de compra, a maioria dos provadores, 60,2% certamente comprariam, 37,60% disseram que talvez comprassem e apenas 2,2% certamente não comprariam o produto, indicando potencial de mercado e de aceitação deste produto alimentício.

Publicado

2023-12-15