PRODUÇÃO DE AÇÚCAR REFINADO NA AGROINDÚSTRIA CANAVIEIRA

Autores

  • Renan Alex AQUINO
  • Patrícia de Carvalho DAMY-BENEDETTI

Resumo

O Brasil é o maior produtor de açúcar do mundo, 23% de todas as fábricas se concentram no Brasil, além de 49% de toda exportação mundial, com 666,8 milhões de toneladas na safra 2019/20, sendo o estado de São Paulo responsável por 55,24% de toda produção do país. A cana-de- açúcar passa por várias etapas até a produção de seu produto final, passando por diferentes processos e tecnologias que são aplicadas durante o seu percurso de preparo do solo, plantação de mudas, prevenção de pragas, fertilização e irrigação. A segunda etapa consiste em retirar essa cana e transportar até a usina, onde irá ser processada. Hoje em dia as agroindústrias que trabalham com refinaria, estão cada vez mais procurando tecnologia para melhorar a produção de seus produtos garantindo qualidade e confiabilidade para seu consumidor. O objetivo deste trabalho foi mostrar o processo de produção de diferentes tipos de açúcares (açúcar refinado granulado, refinado amorfo, refinado glacê, açúcar liquido e açúcar invertido), em uma refinaria situada na região noroeste paulista, com dados de implantação de cuidados do produto, afim de manter a qualidade para a venda ao cliente.

 

 

 

Publicado

2023-12-15

Como Citar

AQUINO, R. A. ., & de Carvalho DAMY-BENEDETTI , P. . (2023). PRODUÇÃO DE AÇÚCAR REFINADO NA AGROINDÚSTRIA CANAVIEIRA. Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/1046