PRODUÇÃO E TESTE DE ACEITAÇÃO DE DOCE DE LEITE COM CASCAS DE LARANJA

Autores

  • Gustavo Henrique Suzuki BAIO
  • Silvia Messias BUENO

Resumo

O doce de leite é o produto resultante da concentração da mistura de leite e açúcar pela ação do calor a pressão normal ou reduzida sem vácuo. É comercializado principalmente no Brasil e na Argentina, mas, seu consumo está em expansão na Europa e nos Estados Unidos. Trata-se de um produto com elevado teor de proteínas e altamente energético. O produto apresenta coloração escura e sabor peculiar devido à várias reações que ocorrem durante o processo, como por exemplo, a Reação de Maillard que está relacionada com a intensidade do tratamento térmico. O doce de leite é uma sobremesa láctea de grande importância para a economia brasileira e o desenvolvimento de um novo produto seria de grande importância para aumento do seu consumo na indústria alimentícia assim, o objetivo deste trabalho será desenvolver um doce de leite cremoso com casca de laranja e realizar a análise sensorial do produto. A produção e apresentação do produto foram realizadas com sucesso, atingindo uma margem de aprovação condizente com a faixa teórica descrita e ao objetivo do autor de produzir um produto diferente dos encontrados no mercado e ter uma boa aceitação por parte do público.

Publicado

2023-12-15