PRODUÇÃO E TESTE DE ACEITAÇÃO DE QUEIJO MEIA CURA COM VINHO

Autores

  • Luisa Fernandes FRAZÃO
  • Silvia Messias BUENO

Resumo

O queijo meia cura é um dos mais populares e saborosos tipos de queijo do Brasil. O vinho é considerado um complemento alimentar, pois contêm carboidratos, vitaminas e minerais, provenientes da uva além dos compostos fenólicos. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um queijo meia cura com vinho e realizar a analise sensorial (Índice de Aceitabilidade) do produto final. Através dos resultados obtidos observou-se que os grupos de provadores não treinado formados masculinos e femininos se equivalem, a idade de 19-36 anos prevaleceu e apenas 11% disseram que se encontrassem o produto no mercado não comprariam. Concluiu-se através do presente trabalho que a aceitação geral dos provadores em relação ao novo produto queijo meia cura com vinho ficou dentro do índice, confirmando que estes produtos tem um potencial elevado no mercado consumidor.

Publicado

2023-12-15