TECNOLOGIA E O USO DO POLIESTER NAS EMBALAGENS DE ALIMENTOS

Autores

  • Victor Hugo Porto MATTOSINHOS
  • Geisa Simplício de Oliveira PAZZOTI

Resumo

A indústria de embalagens desempenha um papel crucial na garantia da segurança, qualidade e durabilidade dos alimentos. O aumento constante no valor bruto da produção de embalagens reflete a crescente importância desse setor. A escolha adequada dos materiais de embalagem é fundamental e envolve a consideração de fatores como barreiras a gases, odores, umidade e resistência a impactos. A nanotecnologia oferece a oportunidade de melhorar as propriedades dos materiais de embalagem, resultando em embalagens aprimoradas, ativas, bioativas e inteligentes. No entanto, questões de toxicidade relacionadas ao comportamento das partículas na escala nanométrica precisam ser abordadas.

Publicado

2023-12-15

Como Citar

Porto MATTOSINHOS, V. H. ., & Simplício de Oliveira PAZZOTI, G. . (2023). TECNOLOGIA E O USO DO POLIESTER NAS EMBALAGENS DE ALIMENTOS. Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/1057