PERFIL DO CONSUMIDOR DE APLICATIVOS DE DELIVERY DE REFEIÇÕES NO INTERIOR DE SÃO PAULO

Autores

  • Arisa AINO
  • Carolina de Almeida Coelho LANDELL

Resumo

Com a rotina da população em ritmo acelerado, as pessoas têm buscado soluções fáceis e ágeis para sua alimentação e tem optado por receber a comida já pronta, utilizando-se de aplicativos de delivery de refeições. Os objetivos deste estudo foram: avaliar o perfil dos usuários dos aplicativos de delivery de comida, bem como as características dos pedidos no interior de São Paulo. Foram avaliados 52 indivíduos por meio de um questionário online. A maioria da amostra usa delivery de refeições 1 vez por semana, gasta em média R$50 a R$60 por pedido, solicita as refeições de casa, faz mais pedidos no jantar, considera a vontade de comer um alimento e a possibilidade de comer tipos de comida que não tem ou não faz em casa como critérios para fazer os pedidos. As principais escolhas alimentares foram pizza e lanches e a maioria da amostra percebe que as refeições solicitadas são menos saudáveis que sua alimentação habitual. Esses resultados demonstram uma influência negativa do delivery de refeições nos hábitos alimentares dos usuários e podem ajudar a elaborar estratégias para melhorar o consumo alimentar dessa população. 

Publicado

2025-03-18

Como Citar

AINO, A., & de Almeida Coelho LANDELL, C. (2025). PERFIL DO CONSUMIDOR DE APLICATIVOS DE DELIVERY DE REFEIÇÕES NO INTERIOR DE SÃO PAULO. Revista Científica Unilago, 1(2). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/1179