AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE DA UTILIZAÇÃO DO EXCEDENTE DA PRODUÇÃO DO TOMATE DE MESA PARA PRODUÇÃO DE TOMATE SECO

Autores

  • Amarildo dos SANTOS JUNIOR
  • Silvia Messias BUENO

Resumo

.
Amarildo dos SANTOS JUNIOR
Discente do Curso de Engenharia de Alimentos
UNILAGO
Silvia Messias BUENO
Docente
s do Curso de Engenharia de Alimentos UNILAGO
AUTOR
O tomate Lycopersicon esculentum ) tem além de suas propriedades e benefícios nutricionais, como
fonte de vitaminas e sais minerais, elevada importância econômica mundial, sendo a segunda cultura
vegetal mais importante no mundo. Além do consumo da hortaliça fresca, existe também excelent e
aceitabilidade do produto em seus derivados. O produtor do cultivo de tomates de mesa enfrenta
grandes dificuldades de se obter um produto que consiga atender o padrão visual exigido pelos
supermercados, devido á danos causados em uma ou mais etapas do c ultivo, perdendo assim grande
parte da sua produção. Assim , o objetivo d este trabalho foi verific ar o uso deste alimento para a
produção do tomate seco e realizar análises microbiológicas para avaliação do produto final. De acordo
com os resultados obtidos as amostra s analisada s estava m ausente s de microrganismos patogênicos e
a desidratação osmótica realizada no processo de obtenção do produto, reduziu o tempo estimado de
secagem sendo, comprovad o que a utilização da matéra prima com defeitos leves a moder ados para a
produção de tomate seco é uma via alternativa não só pelo aumento de lucratividade para os produtores,
mas também por evitar a perda do produto.

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Publicado

2019-10-28

Como Citar

SANTOS JUNIOR, A. dos, & BUENO, S. M. (2019). AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE DA UTILIZAÇÃO DO EXCEDENTE DA PRODUÇÃO DO TOMATE DE MESA PARA PRODUÇÃO DE TOMATE SECO. Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/178

Edição

Seção

Artigos