AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE DA UTILIZAÇÃO DO EXCEDENTE DA PRODUÇÃO DO TOMATE DE MESA PARA PRODUÇÃO DE TOMATE SECO
Resumo
.Amarildo dos SANTOS JUNIOR
Discente do Curso de Engenharia de Alimentos
UNILAGO
Silvia Messias BUENO
Docente
s do Curso de Engenharia de Alimentos UNILAGO
AUTOR
O tomate Lycopersicon esculentum ) tem além de suas propriedades e benefícios nutricionais, como
fonte de vitaminas e sais minerais, elevada importância econômica mundial, sendo a segunda cultura
vegetal mais importante no mundo. Além do consumo da hortaliça fresca, existe também excelent e
aceitabilidade do produto em seus derivados. O produtor do cultivo de tomates de mesa enfrenta
grandes dificuldades de se obter um produto que consiga atender o padrão visual exigido pelos
supermercados, devido á danos causados em uma ou mais etapas do c ultivo, perdendo assim grande
parte da sua produção. Assim , o objetivo d este trabalho foi verific ar o uso deste alimento para a
produção do tomate seco e realizar análises microbiológicas para avaliação do produto final. De acordo
com os resultados obtidos as amostra s analisada s estava m ausente s de microrganismos patogênicos e
a desidratação osmótica realizada no processo de obtenção do produto, reduziu o tempo estimado de
secagem sendo, comprovad o que a utilização da matéra prima com defeitos leves a moder ados para a
produção de tomate seco é uma via alternativa não só pelo aumento de lucratividade para os produtores,
mas também por evitar a perda do produto.
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Publicado
2019-10-28
Como Citar
SANTOS JUNIOR, A. dos, & BUENO, S. M. (2019). AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE DA UTILIZAÇÃO DO EXCEDENTE DA PRODUÇÃO DO TOMATE DE MESA PARA PRODUÇÃO DE TOMATE SECO. Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/178
Edição
Seção
Artigos