AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE DA UTILIZAÇÃO DO EXCEDENTE DA PRODUÇÃO DO TOMATE DE MESA PARA PRODUÇÃO DE TOMATE SECO

Autores

  • Amarildo dos SANTOS JUNIOR
  • Silvia Messias BUENO

Resumo

.Amarildo dos SANTOS JUNIORDiscente do Curso de Engenharia de AlimentosUNILAGOSilvia Messias BUENODocentes do Curso de Engenharia de Alimentos UNILAGOAUTORO tomate Lycopersicon esculentum ) tem além de suas propriedades e benefícios nutricionais, comofonte de vitaminas e sais minerais, elevada importância econômica mundial, sendo a segunda culturavegetal mais importante no mundo. Além do consumo da hortaliça fresca, existe também excelent eaceitabilidade do produto em seus derivados. O produtor do cultivo de tomates de mesa enfrentagrandes dificuldades de se obter um produto que consiga atender o padrão visual exigido pelossupermercados, devido á danos causados em uma ou mais etapas do c ultivo, perdendo assim grandeparte da sua produção. Assim , o objetivo d este trabalho foi verific ar o uso deste alimento para aprodução do tomate seco e realizar análises microbiológicas para avaliação do produto final. De acordocom os resultados obtidos as amostra s analisada s estava m ausente s de microrganismos patogênicos ea desidratação osmótica realizada no processo de obtenção do produto, reduziu o tempo estimado desecagem sendo, comprovad o que a utilização da matéra prima com defeitos leves a moder ados para aprodução de tomate seco é uma via alternativa não só pelo aumento de lucratividade para os produtores,mas também por evitar a perda do produto.

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Publicado

2019-10-28

Edição

Seção

Artigos