AVALIÇÃO DE SOBRAS DE UMA UNIDADE PRODUTORA DE REFEIÇÕES DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO/SP
Resumo
Sobras limpas são aquelas que resultam do alimento que foi produzido, porém não foi distribuído para consumo. Esse tipo de sobra só pode ser reutilizada quando monitorada e mantida em temperatura adequada, por tempo adequado, caso contrário deve ser descartada, gerando desperdício. O objetivo desse estudo foi quantificar as sobras limpas de uma Unidade Produtora de Refeições do município São José do Rio Preto/SP. O quantitativo de alimentos produzidos e de alimentos não distribuídos foram anotados em planilha elaborada pelas pesquisadoras e, posteriormente, analisados para compor os resultados. Foi analisada a produção total e o desperdício gerado em 20 dias úteis. Em média, 15,6% da produção de alimentos foi desperdiçada, isso equivale a 678,6kg de alimentos. No restaurante avaliado, não há controle de tempo e temperatura das sobras limpas. Nesse contexto, os alimentos que sobram sem serem distribuídos precisam ser descartados.Verificou-se, portanto, a necessidade imediata de tomada de decisões para diminuir o desperdício e suas consequências.Downloads
Publicado
2019-10-28
Como Citar
SILVA, M. F. da, & VIEIRA, V. B. R. (2019). AVALIÇÃO DE SOBRAS DE UMA UNIDADE PRODUTORA DE REFEIÇÕES DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO/SP. Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/181
Edição
Seção
Artigos