CONHECIMENTO DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS SOBRE BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO
Resumo
As Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs) têm sido frequentes e uma das causas dessas ocorrências é a manipulação inadequada dos alimentos, que pode ocorrer desde o recebimento de matérias primas até o produto final. O objetivo da pesquisa foi avaliar o nível de conhecimento dos manipuladores de alimentos quanto às boas práticas de manipulação e seus hábitos durante os procedimentos. Foi aplicado um questionário contendo perguntas com respostas objetivas aos participantes de Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) de São José do Rio Preto/SP. Para classificar o conhecimento dos manipuladores de alimentos em relação às boas práticas foi determinado que o resultado seria considerado parcialmente satisfatório se os indivíduos obtivessem acima de 75% de acertos e seria considerado plenamente satisfatório se obtivessem 100% acertos. Os resultados foram bons nos quesitos DTA, contaminação cruzada e higiene, pois a maioria dos participantes obteve 100% de acertos. As questões de tempo x temperatura obtiveram baixa índice de acerto. Conclui-se que, as equipes de manipuladores que participaram dessa pesquisa, necessitam de capacitações e monitoramento das práticas com maior frequência a fim de garantir segurança e evitar DTA.Downloads
Publicado
2019-10-28
Como Citar
MORALES, T. S. P., & VIEIRA, V. B. R. (2019). CONHECIMENTO DOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS SOBRE BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO. Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/185
Edição
Seção
Artigos