DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO ALIMENTÍCIO COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DA FARINHA DE TRIGO POR FARINHA DA CASCA DE MARACUJÁ

Autores

  • Katia Montezini CUNHA
  • Marília Gonçalves CATTELAN

Resumo

O desperdício alimentício vem crescendo mundialmente e o reaproveitamento de resíduos como caules, folhas e cascas de frutas e hortaliças são de grande importância para minimizar as perdas. Tendo em vista que a sociedade está cada vez mais preocupada em consumir alimentos saudáveis e que acarretem benefícios à sua saúde, uma possibilidade a se considerar é a utilização de resíduos de frutas e hortaliças como ingredientes para preparações, como é o caso da utilização da farinha da casca de maracujá na elaboração de biscoitos, que foi o objetivo deste trabalho. Os biscoitos foram processados pelo método de mistura, empregando uma formulação onde houve a substituição parcial da farinha de trigo pela farinha da casca de maracujá. Essa formulação foi avaliada quanto a sua composição nutricional e seus aspectos sensoriais. Os resultados foram positivos tanto para aceitação do produto quanto para a intenção de compra.

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Publicado

2019-10-28

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Artigos