DESENVOLVIMENTO DE UM NOVO PRODUTO: GELEIA VERDE

Autores

  • Ingridi Vera DELGADO
  • Jonathas Henrique FURIOSO
  • Juliano Oliveira da SILVA
  • Leandro Augusto SIMENSATO
  • Ricardo RODRIGUES
  • Valteí de TANCINE
  • Ricardo BENEDETTI
  • Patrícia de Carvalho DAMY BENEDETTI

Resumo

O objetivo desse trabalho foi desenvolver um prod
uto inovador, com propriedades antioxidantes e com
ingredientes ricos em vitaminas, sem abrir mão do sabor agradável , ou seja, uma geleia Sua
composição é feita com couve, maracujá, limão, pectina, ácido cítrico e açúcar, um produto visando uma
vida ma is saudável, saborosa e prática Todos os ingredientes foram devidamente higienizados. Foram
batidos junto com a água a couve, o suco de limão, a hortelã, o açúcar e por último, os maracujás
(evitando a quebra das sementes). Após batido, o suco foi peneir ado e levado ao fogo médio; mexendo
sempre até seu ponto de colher (ponto ideal da geleia). O produto foi armazenado em frascos de vidro s e
posteriormente refrigerado . Foi realizada uma análise sensorial aberta para o público onde eram
dispostas as torrad as com a geleia para que a pessoa pudesse se servir. A avaliação incluiu os
seguintes atributos sensoriais: sabor, aparência e aroma. Os testes de aceitação foram aplicados a um
painel de 100 provadores não treinados . Pode se observar que o produto foi bem aceito pelos
provadores e m relação a todos os atributos. Nas notas de aceitação geral, foi possível verificar que o
produto foi bem aceito pelo público apresentado, com 76% de aceitação geral entre os provadores que
gostaram muito e muitíssimo do produto O desenvolvimento e a apresentação do produto foram
realizados com sucesso, atingindo o objetivo esperado de produzir um produto diferente dos encontrados
no mercado e muito rico em vitaminas. Concluiu se que este produto teria uma ótima repercussão no
me rcado por ser um produto novo, de ótima qualidade e que despertaria a curiosidade do consumidor
em adquiri lo.

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Publicado

2019-10-28

Como Citar

DELGADO, I. V., FURIOSO, J. H., SILVA, J. O. da, SIMENSATO, L. A., RODRIGUES, R., TANCINE, V. de, … DAMY BENEDETTI, P. de C. (2019). DESENVOLVIMENTO DE UM NOVO PRODUTO: GELEIA VERDE. Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/187

Edição

Seção

Artigos