DESENVOLVIMENTO E ANALISE SENSORIAL DE PRODUTOS LACTEOS PRODUZIDOS COM KEFIR

Autores

  • Aline Aparecida LAZARO
  • Silvia Messias BUENO

Resumo

O consumo de produtos lácteos sempre esteve relacionado com a produção de iogurte e queijo, noentanto, o futuro aponta para o uso de produtos probióticos, que são formados a base demicrorganismos vivos que afetam beneficamente a saúde. Neste contexto, o Kefir apresentacaracterísticas funcionais dos probióticos e sua produção em escala comercial já existe em algunspaíses. Este trabalho teve como objetivo a produção de diferentes produtos produzidos com Kefir. O sproduto s foram elaborado a partir da ferme ntação do leite com a cultura de Kefir. Foi realizada análisesensorial para verificar d a aceitação dos produt os, através dos resultados obtidos observou se que osprodutos lácteos produzidos com Kefir apresentaram um bom índice de aceitabilidade entre osprovadores.

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Publicado

2019-10-28

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Seção

Artigos