INTOXICAÇÃO POR CACAU, CEBOLA E UVA EM PEQUENOS ANIMAIS

Autores

  • Roberto Carlos Nunes RIBEIRO
  • Leticia Lais Marques RIBEIRO
  • Alessandra Maria CORTEZI
  • Deriane Elias GOMES

Resumo

Este trabalho visa abordar os aspectos toxicológicos de três alimentos que fazem parte da dieta humana e que muitas vezes são dados indiscriminadamente a pequenos animais. O cacau (na forma de chocolate), a cebola e as uvas são alimentos tóxicos para cães e gatos, causando problemas graves. Como nenhum deles possui antídoto específico, o tratamento indicado é voltado aos sinais clínicos apresentados.

Downloads

Publicado

2019-10-28

Como Citar

RIBEIRO, R. C. N., RIBEIRO, L. L. M., CORTEZI, A. M., & GOMES, D. E. (2019). INTOXICAÇÃO POR CACAU, CEBOLA E UVA EM PEQUENOS ANIMAIS. Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/207

Edição

Seção

Artigos