FORMULAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DE IOGURTE DE LEITE DE CABRA SABOR MORANGO

Autores

  • Roberta Carneiro REZENDE União das Faculdades dos Grandes Lagos - UNILAGO
  • Silvia Messias BUENO União das Faculdades dos Grandes Lagos - UNILAGO

Resumo

O leite de cabra é um alimento completo rico em vitaminas, proteínas e sais minerais. O iogurte é considerado uma das formas de consumo de leite de cabra e apresenta fácil digestão sendo benéfico à flora intestinal. O morango é rico em vitaminas como, por exemplo, vitamina C, A, E, B5 e B6. Este trabalho tem como objetivo formular dois iogurtes de leite de cabra sabor morango, um com morangos in natura e outro com geléia de morango e realizar a análise sensorial do produto final utilizando o método afetivo de aceitação geral por escala hedônica e teste de preferência. Os resultados obtidos apontaram uma boa aceitabilidade sensorial do iogurte de leite de cabra sabor morango com preferencia ao iogurte com morangos in natura. Com relação a intensão de compra apenas 5,0% não consumiriam podendo este ser introduzido a dieta devido aos seus vários benefícios a saúde humana além de ser um alimento funcional.

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Publicado

2017-10-16

Edição

Seção

Artigos