DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE BISCOITOS AMANTEIGADOS DE PIMENTA COM GOTAS DE CHOCOLATE E QUEIJO COM GOIABADA “ENGELITA"

Autores

  • Alessandra Pereira de ANDRADE
  • Aline de Souza LOURENÇO
  • Beatriz Cabral TEIXEIRA
  • Dúnia Gonçalves MARTINS
  • Sue Helen Cristina Gomes de OLIVEIRA
  • Thamirys Ribeiro SOARES
  • Ricardo BENEDETTI
  • Patrícia de Carvalho DAMY-BENEDETTI

Resumo

O presente trabalho teve como objetivo, o desenvolvimento e avaliação sensorial dos Biscoitos Amanteigados de Pimenta com gotas de chocolate e de Queijo com goiabada “Engelita”, que podem ser consumidos a qualquer momento do dia, desde o café da manhã ou até mesmo para levar na bolsa, pois está disponível em embalagens maiores e individuais. O teste de aceitação geral foi aplicado para 80 provadores não treinados, no pátio do prédio 3 da Unilago. As notas médias foram de 7,0 a 7,5 para os atributos cor, aroma, sabor e textura. Em relação a intenção de compra (certamente comprariam o produto) foi maior em relação em relação ao Biscoito Amanteigado de Queijo com Goiabada (89%) quando comparado ao Biscoito Amanteigado de Pimenta com Gotas de Chocolate (55%), podendo ser incluído na mesa do consumidor.

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Publicado

2022-01-21

Como Citar

Pereira de ANDRADE, A., de Souza LOURENÇO, A., Cabral TEIXEIRA, B., Gonçalves MARTINS, D., Cristina Gomes de OLIVEIRA, S. H. ., Ribeiro SOARES, T. ., … de Carvalho DAMY-BENEDETTI, P. . (2022). DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE BISCOITOS AMANTEIGADOS DE PIMENTA COM GOTAS DE CHOCOLATE E QUEIJO COM GOIABADA “ENGELITA". Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/320

Edição

Seção

Artigos