DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE SODAS AROMATIZADAS

Autores

  • Luciete Ferraz do NASCIMENTO
  • Silvia Messias BUENO

Resumo

Sodas aromatizadas são águas saborizadas ou águas aromatizadas acrescidas de sabores e aromas como o limão, gengibre, canela, entre outros, sendo uma alternativa para hidratação do organismo e para quem tem dificuldade de beber água pura, além de possuirem baixas calorias. O presente trabalho teve como objetivo desenvolver e realizar a analise sensorial de sodas aromatizadas nos sabores abacaxi com hortelã, dois limões, tangerina e melância com hortelã. Através dos resultados obtidos pode-se concluir que as sodas aromatizadas seriam um produto atraente para consumidores que aprecisam alimentos mais saudáveis e a introdução de fibras tornaria o produto final mais interessante. A soda aromatizada abacaxi com hortelã apresentou maior indice de aceitabilidade devido sua maior refrescância, seguida do sabor dois limões.

Downloads

Publicado

2022-01-21

Como Citar

Ferraz do NASCIMENTO, L., & Messias BUENO, S. (2022). DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE SODAS AROMATIZADAS. Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/321

Edição

Seção

Artigos