LUCRATIVIDADE E RENDIMENTO DE PÉS DE FRANGO

Autores

  • Rosangela Alves PEREIRA
  • Silvia Messias BUENO

Resumo

Atualmente a qualidade da carne e a máxima redução de prejuízos financeiros são as principais preocupações das empresas produtoras de frango de corte. Estas características são fatores ligados a perdas por mortalidade durante o pré-abate e carregamento de aves para o abatedouro. O objetivo deste trabalho foi relatar os principais efeitos da perda do rendimento, do manejo no pré-abate e carregamento e seus prejuízos na produção de carne de frangos de corte. De acordo com os resultados obtidos verificou-se que as principais causas de não conformidades constatadas no presente estudo foram nos subprodutos (pés de galinha) hematomas, fraturas/contusões, pigmentação, calos e pontos pretos. Todas estas causas têm sua ocorrência associada a um manejo pré-abate, abate ou processamento inadequado, resultando em uma menor qualidade do produto, bem como em uma menor produtividade e lucratividade para a indústria.

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Publicado

2022-01-21

Como Citar

PEREIRA, R. A. ., & BUENO, . S. M. . (2022). LUCRATIVIDADE E RENDIMENTO DE PÉS DE FRANGO. Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/378

Edição

Seção

Artigos