REQUEIJÃO CREMOSO SABOR BACON COM PEDAÇOS DE BACON
Resumo
Nos últimos anos, a produção brasileira de queijos processados aumentou consideravelmente, destacando-se o requeijão cremoso. Este crescimento se manifesta no aumento da produção total deste tipo de queijo, englobando os queijos fundidos, requeijão culinário e o requeijão cremoso. Sensorialmente, o requeijão se caracteriza como um produto de consistência mole e untuosa, de cor branca e sabor levemente salgado, há uma enorme diversificação deste produto em todo território nacional, proveniente das diferentes tecnologias de produção existentes em todo o país. Na categoria de requeijão existem possibilidades para inovação no que se referem à aplicação dos novos ingredientes, sabores e texturas. O objetivo desse trabalho foi desenvolver e avaliar sensorialmente uma formulação de requeijão cremoso com pedacinhos de bacon. O requeijão cremoso foi elaborado e submetido à análise sensorial utilizando teste de aceitação geral, com 100 provadores não treinados. Foram avaliados os parâmetros sabor, cor e textura mediante escala hedônica estruturada de nove pontos variando de (9) Gostei muitíssimo a (1) Desgostei muitíssimo. Comparando-se os atributos avaliados: textura, cor e sabor do requeijão cremoso sabor bacon com pedaços de bacon, observou-se que, em relação ao sabor, 46% dos provadores gostaram muitíssimo do sabor e, em relação a cor e textura, 43% e 56% respectivamente, gostaram muitíssimoDownloads
Publicado
2017-10-16
Como Citar
ALVES, D. C., SACADELAE, K. S. de M., GIMENEZ, L. M., CICCONE, R. F., BENEDETTI, R., & DAMY-BENEDETTI, P. de C. (2017). REQUEIJÃO CREMOSO SABOR BACON COM PEDAÇOS DE BACON. Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/38
Edição
Seção
Artigos