REVISÃO: ROTULAGEM DE ALERGÊNICOS

Autores

  • Paula Régio MARQUES União das Faculdades dos Grandes Lagos - UNILAGO
  • Patricia de Carvalho DAMY-BENEDETTI União das Faculdades dos Grandes Lagos - UNILAGO

Resumo

Estima-se que cerca de 2% a 4% da população adulta e 6% a 8% da população jovem possa padecer de algum tipo de alergia alimentar. Como a restrição do consumo de alimentos alergênicos é a única alternativa disponível para prevenir o aparecimento das complicações clínicas, o acesso a informações adequadas sobre a presença desses constituintes nos alimentos é essencial para proteger a saúde de indivíduos com alergias alimentares. A Anvisa criou a RDC 26/2015, onde fornece os parâmetros e informações para a rotulagem dos alimentos alergênicos, garantindo que o consumidor tenha acesso as informações corretos e compreensíveis na rotulagem dos alimentos, garantindo assim uma maior prevenção e proteção ao consumidor. Este artigo apresenta uma revisão sobre as novas informações para a rotulagem dos alimentos alergênicos.

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Publicado

2017-10-10

Como Citar

MARQUES, P. R., & DAMY-BENEDETTI, P. de C. (2017). REVISÃO: ROTULAGEM DE ALERGÊNICOS. Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/39

Edição

Seção

Artigos