REVISÃO: ROTULAGEM DE ALERGÊNICOS
Resumo
Estima-se que cerca de 2% a 4% da população adulta e 6% a 8% da população jovem possa padecer de algum tipo de alergia alimentar. Como a restrição do consumo de alimentos alergênicos é a única alternativa disponível para prevenir o aparecimento das complicações clínicas, o acesso a informações adequadas sobre a presença desses constituintes nos alimentos é essencial para proteger a saúde de indivíduos com alergias alimentares. A Anvisa criou a RDC 26/2015, onde fornece os parâmetros e informações para a rotulagem dos alimentos alergênicos, garantindo que o consumidor tenha acesso as informações corretos e compreensíveis na rotulagem dos alimentos, garantindo assim uma maior prevenção e proteção ao consumidor. Este artigo apresenta uma revisão sobre as novas informações para a rotulagem dos alimentos alergênicos.Downloads
Publicado
2017-10-10
Como Citar
MARQUES, P. R., & DAMY-BENEDETTI, P. de C. (2017). REVISÃO: ROTULAGEM DE ALERGÊNICOS. Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/39
Edição
Seção
Artigos