BIOTECNOLOGIA APLICADA A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS FERMENTADOS
Resumo
Biotecnologia é o conjunto multidisciplinar de conhecimentos visando o desenvolvimento de novas técnicas, métodos e meios associados à manipulação de organismos, células ou moléculas, para origem de novos produtos e resolução de problemas. A indústria de alimentos é uma associação complexa e ampla em diversas atividades. Seu principal objetivo é a produção de alimentos saudáveis, saborosos, seguros e disponíveis. O uso de micro-organismos considerados totalmente seguros para o homem e animais, assim como os insumos produzidos por eles são amplamente empregados na indústria biotecnológica de alimentos. Outro objetivo do emprego dos micro-organismos está relacionado à saúde humana. Como exemplos, podem ser citados os produtos pré e probióticos. Os produtos lácteos representam o mais importante segmento dos alimentos funcionais, sendo os primeiros nesta categoria de alimentos. A coalhada é um alimento de altíssimo valor nutritivo, mas destaca o elevado valor biológico das proteínas existentes no leite fermentado. Estas proteínas proporcionam o aumento da biodisponibilidade de vitaminas do complexo B no intestino humano, o que resulta na melhor absorção de cálcio pelo organismoDownloads
Publicado
2017-10-20
Como Citar
SILVA, C. R. de A., SILVA, A. de O., JODAS, L., SANTOS, R. F., BARBOSA, S., & ALMEIDA, C. B. (2017). BIOTECNOLOGIA APLICADA A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS FERMENTADOS. Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/53
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Seção
Artigos