DESENVOLVIMENTO DE UM NOVO PRODUTO: SNACKS EXTRUSADOS SABOR DOCE DE LEITE

Autores

  • Adrielle Castilho CABRAL
  • Bruna SOUZA
  • Fernanda Lopes RODRIGUES
  • Laís ZERBINATTI
  • Laleska OLIVEIRA
  • Leticia Cabral TEIXEIRA
  • Vanessa Borges JOAZEIRO
  • Patrícia de Carvalho DAMY-BENEDETTI

Resumo

Este trabalho teve como objetivo desenvolver um produto inovador no mercado, um Snack Extrusado Sabor Doce de Leite, a base de farinha de milho. Sua formulação é composta por farinha de milho, corantes, óleo de palma, aroma de doce de leite, açúcar e maltodextrina. Foi realizada análise sensorial utilizando o teste de aceitação geral, onde os atributos avaliados foram cor, sabor e textura. A avaliação contou com um painel de 30 provadores não treinados, os quais avaliaram o produto e deram notas para cada atributo seguindo a escala hedônica, respondendo também às questões a respeito da frequência de consumo de snacks e intenção de compra. De acordo com os resultados analisados, o Snack apresentou ótimo Índice de Aceitabilidade Geral (90%). Houve uma variação entre 85 e 93% no Índice de Aceitabilidade em relação aos atributos de cor, sabor e textura. Conclui-se que o produto apresentou ótimo resultado na análise e seria bem aceito pelo público no mercado.

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Publicado

2022-01-14

Como Citar

CABRAL, A. C., SOUZA, . B., RODRIGUES, . F. L., ZERBINATTI, L. ., OLIVEIRA, . L. ., TEIXEIRA, L. C., … DAMY-BENEDETTI, . P. de C. . (2022). DESENVOLVIMENTO DE UM NOVO PRODUTO: SNACKS EXTRUSADOS SABOR DOCE DE LEITE. Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/541