IMPLANTAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS PADRONIZADOS EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

Autores

  • Gabriela Fagundes TEIXEIRA
  • Geisa Simplício de Oliveira PAZZOTI

Resumo

As Boas Práticas de Manipulação de Alimentos e os Procedimentos Operacionais Padronizados, representam uma importante ferramenta para que sejam alcançados os níveis de segurança alimentar exigidos pela legislação. É uma forma eficiente de garantir a qualidade e a segurança dos alimentos, devido a sua importância para a saúde e satisfação dos consumidores. Este trabalho teve como principal objetivo a proposta de elaboração e implantação das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs), com base nas atividades de uma indústria de alimentos. Foi observada a evolução da qualidade, com a implantação das BPF e POPs, que são processos contínuos, com adaptações e inovações que buscam melhoria contínua dos produtos e dos processos.

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Publicado

2022-01-14

Como Citar

TEIXEIRA, . G. F., & PAZZOTI, G. S. de O. . (2022). IMPLANTAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO E PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS PADRONIZADOS EM UMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS. Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/557