SORVETE PLANT BASED SABOR CAPPUCCINO

Autores

  • Gabriela Fagundes TEIXIRA
  • Gustavo Morais SILVA
  • Luana Zanini CEVADA
  • Luciete Ferraz do NASCIMENTO
  • Rosângela Alves PEREIRA
  • Patricia de Carvalho DAMY-BENEDETTI

Resumo

A busca pela vida saudável é constante e cada vez mais, atrai a atenção de mais pessoas, que mudam seus hábitos e costumes para se adaptar a uma rotina que visa o bem-estar e a saúde. O sorvete Plant Based é um exemplo de novidade natural e refrescante para os brasileiros que estão na busca ou já tem uma rotina saudável, já que é composto por ingredientes de origem natural (à base de plantas). O sabor do café e da canela trazem personalidade e tornam esse produto termogênico, agradando todos que buscam refrescância e saudabilidade. Percebendo um mercado de produtos naturais em crescimento, alinhado a uma rotina de exercícios físicos e uma vida mais saudável, foi escolhido um produto que une saúde e funcionalidade, com as propriedades energéticas do café e sabor inconfundível do cappuccino. Além de unir esses dois produtos, em uma nova forma de consumo, como sorvete, é uma inovação no mercado brasileiro atual. Após a análise sensorial, pode-se concluir que o produto foi bem avaliado pelo público jovem (de 19 a 35 anos), sendo que o aspecto que se destacou foi a cor com 73% de aprovação com a nota máxima. O sabor, quesito sensorialmente mais significante, recebeu 77% de notas altas, o que indica uma ótima avaliação por parte dos julgadores.

Downloads

Publicado

2022-01-14