CONTAMINAÇÃO MICROBIOLÓGICA X BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF) EM ALIMENTOS FAST-FOOD

Autores

  • Carlos Henrique QUARTIERI
  • Silvia Messias BUENO

Resumo

Refeições rápidas e práticas como os fast-food, tornou-se um habito devido a vida moderna e acelerada da população, essas refeições fora dos domicílios estão associadas as doenças vinculadas por alimentos, que são provenientes de alimentos contaminados, principalmente, devido a falta de higiene no manuseio. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão da literatura referente a contaminação microbiológica e a importância da aplicação das Boas Práticas de Fabricação (BPF) em alimentos fast-food. Trata-se de um estudo de revisão da literatura e através dos dados obtidos foi possível concluir que torna-se urgente a necessidade da capacitação dos manipuladores, visando à melhoria das práticas de higiene pessoal e na manipulação, para que os alimentos cheguem ao consumidor final com qualidade microbiana adequada evitando a possibilidades de estes serem veículos de doenças de origem alimentar.

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Publicado

2022-01-14

Como Citar

QUARTIERI, C. H. ., & BUENO, S. M. . (2022). CONTAMINAÇÃO MICROBIOLÓGICA X BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF) EM ALIMENTOS FAST-FOOD. Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/639