APLICAÇÃO DE BPF NO PROCESSAMENTO DA FARINHA DE TAPIOCA

Autores

  • Lidiana RODRIGUES
  • Silvia Messias BUENO

Resumo

Tapioca é a fécula extraída da mandioca, usualmente preparada em forma granulada. Trata-se do ingrediente principal de algumas iguarias típicas do Brasil e hoje se transformou num dos mais tradicionais símbolos da culinária. As BPF é um dos sistemas mais reconhecidos e de boa resposta para obter um alimento seguro, que mantém uma estreita relação com o consumidor. Este trabalho teve como objetivo realizar o acompanhamento da fabricação da farinha de tapioca em uma indústria alimentícia da cidade de São José do Rio Preto-SP utilizando as ferramentas de Boas Práticas de Fabricação. Através dos resultados obtidos foi possível concluir que a mesma segue as medidas de Boas Práticas de Fabricação durante o processamento da farinha de tapioca garantindo a qualidade e segurança do produto final.

 

Publicado

2022-01-14

Como Citar

RODRIGUES, L. ., & BUENO, S. M. . (2022). APLICAÇÃO DE BPF NO PROCESSAMENTO DA FARINHA DE TAPIOCA. Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/641