ALIMENTOS MINIMAMENTE PROCESSOS: TENDÊNCIA DE MERCADO NO SÉCULO XXI

Autores

  • Natielly Candido da SILVA
  • Silvia Messias BUENO

Resumo

Atualmente, a busca por alimentos de fácil manuseio, já lavados, cortados, sem cascas, talos e sementes vem crescendo a cada dia. Com isso os alimentos minimamente processados vêm ganhando grande espaço no mercado. Um produto que passa por processos mínimos, buscando qualidade e praticidade para o consumidor, sendo assim uma tendência do século XXI. Contudo, vale ressaltar uma grande importância na industrialização desse produto, a segurança microbiológica do alimento minimamente processado, ela precisa passar obrigatoriamente pelas condições higiênico-sanitárias do pessoal, utensílios, equipamentos envolvidos no processamento e também na estrutura da instalação. Além de todos esses cuidados com a segurança microbiológica dos mesmos, esses tipos de alimentos precisam ser rigorosamente selecionados, ou seja, frescos, colhidos no ponto ideal de maturação, sem manchas, cascas lisas e com cores homogêneas por todo o produto para assim levar até a mesa do consumidor um produto seguro e pratico. Assim o objetivo dessa revisão de literatura foi mostra o crescimento e o desenvolvimento desse tipo de alimento como uma tendência de mercado. Diante dos dados apresentado, pode-se concluir, que os alimentos minimamente processados proporcionam ao consumidor, praticidade, agilidade ao preparar uma refeição, além de permitir a manutenção de alimentos com as mesmas características de produtos frescos em relação a qualidade nutricional e sensorial.

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Publicado

2022-01-14