ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA ADVENTISTA: UMA VISÃO QUALITATIVA DA ALIMENTAÇÃO

Autores

  • Sabrina Nucine OLIVEIRA
  • Carla Somaio TEIXEIRA

Resumo

A religião por muitas vezes apresenta um impacto positivo na vida e nas práticas dos fieis, sendo que para os Adventistas do Sétimo Dia, a religião impacta principalmente no que se refere à saúde. A alimentação adventista se divide em vegetariana estrita, ovo-lacto-vegetariana e consumo de carnes consideradas puras, citadas nos livros de Levíticos e Deuteronômio da Bíblia. O estudo teve como objetivo avaliar os critérios qualitativos do regime alimentar vegetariano adotado pelos indivíduos Adventistas do Sétimo Dia, mostrando a correlação e influência das crenças religiosas na alimentação e ampliando os conhecimentos nutricionais sobre o assunto. Participaram do estudo, 75 indivíduos membros da Igreja Adventista do Sétimo Dia com idade entre 18 a 60 anos, praticantes do regime alimentar adventista por mais de 6 meses. O resultado obtido foi que, dentre o público estudado, 61,33% eram consumidores de carne e 38,66% são aderidos da alimentação vegetariana. Os indivíduos adeptos a alimentação vegetariana apresentaram melhor IMC, prevenção ás doenças crônicas, mais disposição às tarefas diárias e pratica de atividade física, ótimo sistema imunológico, menor índice de hospitalização e melhora na saúde.

Publicado

2022-12-12