AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO DA POPULAÇÃO SOBRE ALIMENTOS PLANT-BASED

Autores

  • Beatriz MARRUBIA
  • Carolina Médici VERONEZI

Resumo

A dieta plant-based é um novo conceito de alimentação que vem crescendo em importância para a população global, atingindo um público não só de consumidores adeptos da dieta vegetariana, mas também daquele que tentam reduzir o consumo de alimentos de origem animal.  Essa dieta pode ser definida como o consumo predominantemente de vegetais in natura ou minimamente processado e, consequentemente, a diminuição de alimentos de origem animal. devido a dieta, muitas indústrias alimentícias passaram a produzir alimentos plant-based para facilitar a vida cotidiana da população adepta a dieta. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o conhecimento e o consumo dos alimentos plant-based a fim de compreender as razões dessa mudança de hábitos da população. Para isso, foi realizada uma pesquisa, por meio de questionário online, com a população de São José do Rio Preto-SP e região. Do total de respostas conseguidas (97), 59,8% se declararam do gênero feminino, 63,9% foram adultos com idades entre 21 e 40 anos e 40,2% consomem produtos vegetais quase todos os dias. O questionário sobre o conhecimento dos produtos plant-based revelou que apenas 40% dos entrevistados sabem o quais são. Assim, foi possível concluir que, por mais que as pessoas gostam e consumam os vegetais, ainda faltam ser repassadas aos consumidores informações para que possa aumentar o consumo e o conhecimento de produtos industrializados designados de plant-based.

Publicado

2022-12-12