BOAS PRÁTICAS DE LABORATÓRIO EM INDÚSTRIA ALIMENTÍCIAS

Autores

  • Rafael Ricardo de OLIVEIRA
  • Silvia Messias BUENO

Resumo

As Boas Práticas de Laboratório envolvem um conjunto de medidas preventivas e corretivas tomadas para minimizar e eliminar os erros praticados nos laboratórios, tornando os resultados das análises completamente confiáveis. O Objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão da literatura sobre a aplicação das BPL em indústria alimentícias sobre aspectos básicos relacionados às boas práticas e segurança nos laboratórios, assegurando a integridade dos usuários, conservação das instalações e equipamentos e proteção do meio ambiente. Após analise bibliográfica pode-se concluir que as Boas Práticas de Laboratório são essenciais e de grande importância para o bom funcionamento de um laboratório, pois pode-se associar as boas práticas ao aumento da qualidade e confiança das análises realizadas nas industrias de alimentos,  o cuidado com o meio ambiente e a segurança do analista.

Publicado

2022-12-12

Como Citar

OLIVEIRA, R. R. de ., & BUENO, S. M. . (2022). BOAS PRÁTICAS DE LABORATÓRIO EM INDÚSTRIA ALIMENTÍCIAS. Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/759