DESENVOLVIMENTO DE UM NOVO PRODUTO: GELEIA DE CENOURA, MAÇÃ E LARANJA

Autores

  • Beatriz Marrubia PEREIRA
  • Hemerson Junior FORNACIARI
  • Igor Ribão RIBEIRO
  • Jasmine de Carvalho BIANCHI
  • Luiz Roberto de Lima SILVA FILHO
  • Natielly Candido da SILVA
  • Renan Alex de AQUINO
  • Ricardo BENEDETTI
  • Patrícia de Carvalho DAMY-BENEDETTI

Resumo

As frutas são indispensáveis à alimentação humana pelo seu alto valor nutritivo, além de possuírem um sabor agradável, serem ricas em sais minerais, fibras e boa parte possui vitaminas necessárias para regular o funcionamento do organismo humano. Este trabalho teve como objetivo desenvolver um novo produto, uma geleia à base de cenoura, maçã e laranja. Os ingredientes (cenoura, maçã Fuji, laranja pera, limão Taiti e açúcar) foram medidos e pesados em uma balança doméstica. Foram retiradas as cascas das cenouras e das laranjas e logo após, as cenouras foram batidas junto com o suco de laranja. Após o batimento, o suco obtido foi levado ao fogo. Assim que a mistura chegou ao seu ponto de fervura, foi adicionado lentamente o açúcar e os limões espremidos, e foi deixado apurando até virar uma consistência de geleia doce. O produto foi armazenado em frascos de vidros e posteriormente refrigerado. Foi realizada uma análise sensorial e incluiu os seguintes atributos sensoriais: cor, sabor e textura. Pode-se observar que o produto foi bem aceito pelos provadores em relação a todos os atributos, com índice de aceitabilidade geral de 93%. Concluiu-se que este produto teria uma ótima repercussão no mercado por ser um produto novo e de ótima qualidade.

Publicado

2022-12-12