DESENVOLVIMENTO DE UM NOVO PRODUTO: THE VEGAN COOKIE

Autores

  • Higor Gabriel TAVARES
  • Juliana Ariane Ramos BONATTI
  • Lariny Aparecida FERNANDES
  • Lidiana Costa RODRIGUES
  • Marilise Maria APARECIDO
  • Natália Cristina da SILVA
  • Rafael Ricardo de OLIVEIRA
  • Ricardo BENEDETTI
  • Patrícia de Carvalho DAMY-BENEDETTI

Resumo

As sequências das etapas no desenvolvimento de um novo produto são de fundamental importância para a sua sobrevivência no mercado. O objetivo deste trabalho foi desenvolver misturas para preparo de cookies, sendo dois tipos de misturas: Cookie Doce acompanhado de Pasta de amendoim vegana e Cookie Salgado, acompanhado de Requeijão vegano, na qual seu foco é trazer mais opções aos consumidores veganos e vegetarianos. Para preparação do cookie salgado vegano, foram utilizados os seguintes ingredientes, farinha de trigo, açúcar de coco, sal, bicarbonato de sódio e especiarias. Para a preparação do cookie doce, foram utilizados farinha de Trigo, açúcar de coco, banana desidratada, cacau em pó, nibs de cacau e fermento. O modo de preparo foi o mesmo para os dois tipos de cookies, sendo os ingredientes misturados e depois assados. Através dos resultados obtidos das análises sensoriais, revelou-se que o produto seria muito bem aceito no mercado aos quais, 69% dos provadores responderam que certamente comprariam e 31% talvez comprariam o produto. O desenvolvimento e a apresentação do produto foram realizados com sucesso, atingindo o objetivo esperado de produzir dois produtos diferentes e inexistentes no mercado, atendendo todos os públicos de consumidores, mesmo sendo um produto direcionado aos veganos.

Publicado

2022-12-12

Como Citar

TAVARES, H. G. ., BONATTI, J. A. R. ., FERNANDES, L. A. ., RODRIGUES, L. C. ., APARECIDO, M. M. ., SILVA, N. C. da, … DAMY-BENEDETTI, P. de C. . (2022). DESENVOLVIMENTO DE UM NOVO PRODUTO: THE VEGAN COOKIE. Revista Científica Unilago, 1(1). Recuperado de https://revistas.unilago.edu.br/index.php/revista-cientifica/article/view/765