ESPECIARIAS COMO SUGESTÃO DE SUBSTITUIÇÃO PARA O SAL

Autores

  • Ana Paula POLETTO
  • Roberta Cristina Caires ALVES

Resumo

Com isto, o estudo teve como objetivo avaliar um determinado grupo sobre como está o consumo de sal, quais especiarias podem substituí-lo e o conhecimento sobre seus riscos relacionados ao seu excesso. Utilizou-se o método de pesquisa descritiva, que teve por finalidade utilizar coleta de dados de pessoas na faixa etária entre 18 a 60 anos, utilizando-se um questionário de múltipla escolha que foi enviado entre os meses de setembro e outubro de 2021 e, foram analisados por meio do programa Microsoft Excel, dos que aceitaram participar, 91% eram do sexo feminino e 9% eram do sexo masculino. Quanto ao grau de escolaridade, 37% dos entrevistados possuíam curso superior completo, 26% que ainda estavam cursando o ensino superior, 21% ensino médio completo, 7% ensino superior incompleto, 4% ensino médio incompleto, 3% possui ensino fundamental incompleto e 2% ensino fundamental completo.Pode-se observar que os entrevistados procuram, de alguma forma, evitar o consumo de sódio excessivamente, porém, alimentos industrializados tendem ter um alto teor de sódio na sua composição, conservar os alimentos por um longo período de tempo e prolongar sua vida de prateleira.A população tem um alto consumo de sal e de alimentos industrializados e que estão tentando diminuir a quantidade consumida, procurando fazer a substituição do sal utilizando temperos naturais

Publicado

2022-12-12