MUDANÇAS ENFRENTADAS POR UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (UANs) DE UM GRUPO DE USINAS DO INTERIOR PAULISTA EM RELAÇÃO À PANDEMIA DE COVID-19

Autores

  • Janie Maria Lima Ponce COSTA
  • Marília Gonçalves CATTELAN

Resumo

O presente estudo trata das diversas mudanças enfrentadas por 7 Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs), de um grupo de usinas do Interior do Estado de São Paulo, durante a Pandemia Covid 19. Para tanto, nutricionistas ou técnicas em nutrição responsáveis pelas unidades responderam questionamentos presentes em um formulário disponibilizado através do Google Forms. As questões buscavam verificar as principais mudanças enfrentadas pelas UANs, no período da pandemia, no que tange ao preparo e porcionamento das refeições, às alterações executadas fisicamente no layout do ambiente físico, às medidas de distanciamento social e às boas práticas de fabricação adotadas pelos manipuladores dos alimentos. Os dados da pesquisa foram avaliados em função de média, desvio-padrão e percentuais, empregando o software Minitab v. 16. O uso de máscara de proteção facial foi o critério mais cumprido nas UANs estudadas e grande dificuldade foi relatada na separação individual de talheres e temperos para os comensais. Os desafios existentes, porém, agregaram conhecimentos, experiência e segurança aos envolvidos, permitindo a manutenção das atividades das unidades industriais sucroalcooleiras.  

Publicado

2022-12-12