ANÁLISE SENSORIAL DE MORTADELA TIPO BOLOGNA

Autores

  • Laís Tâmara dos Santos GOMES
  • Patrícia de Carvalho DAMY-BENEDETTI

Resumo

O mercado do setor de embutidos está em constante ascensão, observando-se incremento no consumo do dia-a-dia dos brasileiros. Dentre os principais avanços do segmento deembutidos, destaca-se o crescente interesse da sociedade pela comercialização da Mortadela. O objetivo deste trabalho foi verificar através da análise sensorial, a aceitação de uma nova mortadela comercial tipo Bologna em relação aos atributos: sabor, textura, cor e aparênciada Mortadela Tipo Bologna da Marca Confina Alimentos. O Índice de Aceitabilidade (IA) verificado para a mortadela tipo Bologna foi significativo, variando entre 88 a 89%, em cada atributo avaliado, considerando a repercussão favorável quando ≥ 70%.O índice de aceitabilidade geral foi de 88%, mostrando que o produto foi muito bem aceito.

Publicado

2023-12-15