BISCOITO AMANTEIGADO SABOR CHOCOLATE COM BACON “CHOCOBACON”

Autores

  • Camila da Silveira Orasmo DUMBRA
  • Gustavo Henrique Suzuki BAIO
  • Luísa Fernandes FRAZÃO
  • Samuel Amoroso NUNES
  • Sofia Diniz SANCHES
  • Patrícia de Carvalho DAMY-BENEDETTI

Resumo

Segundo a SIMABESP (Sindicato da Indústria de Massas Alimentícias e Biscoitos no Estado de São Paulo), o Brasil ocupa o lugar de segundo maior produtor mundial de biscoitos com uma produção de 1,1 mil toneladas, atrás apenas dos Estados Unidos que produz em torno de 1,5 mil toneladas. Embora não constitua um alimento básico como o pão, os biscoitos são aceitos e consumidos por pessoas de qualquer idade. Sua longa vida útil permite que sejam produzidos em grande quantidade e largamente distribuídos. Para as empresas da indústria de biscoitos, investir no processo de desenvolvimento de produtos, ganhou importância para a sobrevivência no mercado, além disso, os consumidores estão mais acostumados com produtos sendo lançados constantemente e não aceitam consumir em longos períodos o mesmo produto, encurtando muito o ciclo de vida dos produtos desta indústria. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um novo produto, um biscoito amanteigado sabor chocolate com pedaços pequenos de bacon, cuja composição é basicamente farinha de trigo, nata, açúcar, amido de milho, chocolate meio amargo, bacon e fermento químico em pó. Além de possuir fonte de carboidratos que proporcionam energia ao organismo, diante do consumo equilibrado, a combinação do sabor e do aroma doce do biscoito com o bacon foi pensada para despertar a curiosidade dos consumidores. A produção e apresentação do produto foram realizadas com sucesso, atingindo uma margem de aprovação condizente ao objetivo dos idealizadores de produzir um produto diferente dos encontrados no mercado e ter uma boa aceitação.

Publicado

2023-12-15