ACIDENTES E COMPLICAÇÕES DECORRENTES DE EXODONTIAS DE TERCEIROS MOLARES - Ferreira Bradbury BARBOSA, Emily; Félix Santana Kohara LIMA, Carolina; Martins ORTEGA, Mariana (Revista Científica Unilago, 2025)
A exodontia de terceiros molares é um dos procedimentos mais corriqueiros e comumente realizados por cirurgiões dentistas. Tal procedimento pode resultar ou desencadear sintomatologias como dor, edema, desconforto ou disfunção, que podem ser permanentes ou transitórios. Entretanto, as complicações e acidentes podem acontecer não somente durante a cirurgia, como também após a extração. Esta revisão bibliográfica tem como objetivo coletar dados e informações abrangentes sobre os cuidados necessários para um pós-operatório correto e possíveis complicações e acidentes relacionados a extração de terceiros molares. Como hemorragias, alveolites, dor, edema, trismo, injúria ao nervo alveolar inferior. Assim como trazer as manobras adequadas para reverter ou melhorar o quadro trans ou pós operatório. Um conhecimento adequado é imprescindível para minimizar complicações ou acidentes associados à exodontia dos terceiros molares.