OPÇÕES TERAPÊUTICAS NO TRATAMENTO ENDODÔNTICO - de Almeida COELHO, Jéssica de Almeida COELHO; Abdelhamid OUF, Ahmed Saad (Revista Científica Unilago, 2025)
Este trabalho aborda a endodontia, enfatizando sua importância no tratamento de infecções e preservação da estrutura dental por meio de diferentes abordagens, como o tratamento em sessão única e em múltiplas sessões. O tratamento em sessão única reduz o número de consultas e o risco de contaminação entre as etapas, sendo indicado para casos de vitalidade pulpar. Já o tratamento em múltiplas sessões, preferido em situações de necrose pulpar e lesões periapicais, utiliza medicação intracanal para assegurar uma desinfecção mais completa. Tecnologias como os motores endodônticos e localizadores foraminais desempenham papel essencial, garantindo precisão no preparo dos canais e facilitando a determinação do comprimento radicular. Esses dispositivos contribuem para um tratamento mais rápido, seguro e eficaz, minimizando o desconforto do paciente e aumentando a taxa de sucesso. A escolha entre sessões únicas ou múltiplas, aliada ao uso de novas tecnologias, deve considerar as condições clínicas do paciente e a complexidade do caso.