PERFIL DO CONSUMIDOR DE APLICATIVOS DE DELIVERY DE REFEIÇÕES NO INTERIOR DE SÃO PAULO - AINO, Arisa; de Almeida Coelho LANDELL, Carolina (Revista Científica Unilago, 2025)
Com a rotina da população em ritmo acelerado, as pessoas têm buscado soluções fáceis e ágeis para sua alimentação e tem optado por receber a comida já pronta, utilizando-se de aplicativos de delivery de refeições. Os objetivos deste estudo foram: avaliar o perfil dos usuários dos aplicativos de delivery de comida, bem como as características dos pedidos no interior de São Paulo. Foram avaliados 52 indivíduos por meio de um questionário online. A maioria da amostra usa delivery de refeições 1 vez por semana, gasta em média R50 a R60 por pedido, solicita as refeições de casa, faz mais pedidos no jantar, considera a vontade de comer um alimento e a possibilidade de comer tipos de comida que não tem ou não faz em casa como critérios para fazer os pedidos. As principais escolhas alimentares foram pizza e lanches e a maioria da amostra percebe que as refeições solicitadas são menos saudáveis que sua alimentação habitual. Esses resultados demonstram uma influência negativa do delivery de refeições nos hábitos alimentares dos usuários e podem ajudar a elaborar estratégias para melhorar o consumo alimentar dessa população.